Повар детского питания востребован в детских учреждениях города Королёв, в яслях, в сфере общественного питания и в консультациях. Специалист готовит блюда для детей, учитывая их общие и специальные группы здоровья. Повар изготавливает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он владеет рецептами специальной кухни, техническими условиями и стандартами. Порционирование блюд осуществляется с учётом возрастных особенностей. Повар знает нормы порций для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в ООО «ЦПО». В центре предлагается обучение, тестирование на 5 разряд, переподготовка. В образовательной программе рассматриваются основы детского питания и биологическая ценность продуктов. Слушатели научатся определять доброкачественные продукты, ознакомятся со сроками хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, освоят санитарные требования для пищеблока учреждения, а также правила раздачи пищи. Выпускникам вручаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах РФ.