Повар является одной из востребованных профессий в сфере общественного питания города Королёв. Он участвует в приготовлении разнообразных блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист владеет навыками варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. В его работе используются овощи, фрукты, мясо, рыба, макаронные и крупяные изделия, а также морепродукты. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также занимается выпечкой и подготовкой мучных изделий. Специалист высокой квалификации способен выполнять сложную кулинарную обработку и реализовывать изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, различные сложные соусы, крема, воздушные пироги и мороженое. Повар также знаком с иностранной кухней и участвует в выставках-продажах кулинарных изделий. Получить специальность повара можно в ООО «ЦПО», расположенном в Королёве. В центре предлагают обучение, переподготовку и возможность сдать экзамены на 2-6 разряд. Образовательная программа включает рецепты и технологии приготовления различных блюд. Студенты узнают, как правильно сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню и осваивать секреты фирменного и диетического стола. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях города.