Буфетчик востребован в сфере общественного питания в городе Королёв. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, используя специальные чеки, и сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие вторые блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает, взвешивает изделия и укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в зале для гостей, занимается сбором тары, посуды и пищевых отходов. Специалист высокой квалификации также занимается сервировкой столов, подбирает алкогольные напитки в соответствии с меню и оформляет витрины. Компания ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение специальности, пройти тестирование на 3-5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся правильно хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах, что позволяет выпускникам успешно найти работу в Королёве и за его пределами.